Пластиковые окна Вишневое 


Как выбрать пластиковые окна

Первый патент на производство стеклопакета был выдан в далеком 1865 году. В тридцатые годы двадцатого века их уже активно использовали для остекления вагонов. Знакомый всем пластиковый стеклопакет, используемый для производства окон сейчас, возник только в семидесятые годы двадцатого века.

Приобретая пластиковые окна, мы в первую очередь вкладываем свои средства в тишину, комфорт, тепло, и эстетическое удовольствие своего дома. Поскольку покупка и установка пластиковых окон являются капитальными вложениями, очень важно правильно сориентироваться в огромном количестве предложений, существующих на рынке.

Пластиковые окна в настоящий момент несут основную, исторически сложившеюся функцию — пропускать свет в помещение, создавать необходимый микроклимат и придавать определенный архитектурный образ зданию. Монтаж и доставка производится по городу Васильков, Вишневое, Фастов так и в другие города Киевской области. Современные окна, помимо всего прочего, должны обеспечивать:

  1. необходимую безопасность жилища, защищая от проникновения злоумышленников;
  2. теплоизоляцию, поддерживая необходимый температурный режим и защищая от сквозняков;
  3. звукоизоляцию, ограждая от излишних городских шумов;
  4. герметичность, уменьшая проникновение пыли и копоти;
  5. вентиляцию;
  6. снижение бытовой нагрузки, делая мытье окон удобным и легким и снимая необходимость их ежегодной покраски.

Наверное самое главное и важное при выборе пластиковых окон — это найти «свою» фирму. Наиболее оптимальный вариант — это компания, которая сама производит, продает и устанавливает оконные профили. Такие компании, как правило, сами делают замеры, устанавливают окна и оказывают услуги по дальнейшему гарантийному обслуживанию. Кроме того, следует обратить внимание на наличие сертификата материалов, из которых производят окна. Производители, зарекомендовавшие себя на рынке, как правило, дорожат своей репутацией и именем, что является гарантией качества приобретаемых Вами окон.

Основные составляющие части пластикового окна — это рамы и створки, состоящие из пластика, армирование, фурнитура и стеклопакет.

Фурнитура — это то, на чем однозначно не следует экономить при выборе пластикового окна. Ведь фурнитура - это механика всего пластикового окна. В отличие от фурнитуры деревянных окон, ограничивающейся петлями и ручками, фурнитура пластиковых окон несет гораздо большую функциональную нагрузку. Поворот всего одной ручки пластикового окна заставляет работать достаточно сложный механизм и позволяет без особых усилий плотно прижимать створку окна к раме. От качества, правильной сборки и установки фурнитуры зависит очень многое. Мы настоятельно рекомендуем использовать максимальное количество дополнительных функций и возможностей фурнитуры, предлагаемых производителем. Кроме того, установка более дешевого варианта фурнитуры чревата ее скорым выходом из строя, а ремонт и замена являются очень сложными задачами, и могут потребовать не только их проведения в производственных условиях, но и повлечь за собой замену окна. Если Вы впоследствии захотите добавить какие-то функции и возможности фурнитуры, то это потребует дополнительного вызова мастеров, и Ваши совокупные затраты будут сопоставимо больше, чем могли бы быть при изначальной установке пластиковых окон.

Особое внимание при выборе фурнитуры следует обратить на возможность проветривания, которое обеспечивается пошаговым режимом открывания окна. Это дает максимум преимуществ и позволяет организовывать наиболее удобный и комфортный микроклимат. Рекомендуем выбирать качественный резиновый уплотнитель и оснастить Ваши будущие окна блокиратором неправильного открывания. Только качественно установленная фурнитура может дать Вам гарантию того, что Ваше окно будет легко и без особых усилий открываться и закрываться.

Отдельный вопрос, заслуживающий внимания при выборе пластикового окна, — детская безопасность. Ребенок, оставленный без присмотра, может открыть окно и выпасть из него. Для того, чтобы этого не произошло, в фурнитуре предусмотрен специальный детский замок безопасности, у которого есть ключ. Если окно закрыто на ключ, ребенок не имеет возможности открыть окно в режиме открывания, оно открывается только в режиме проветривания. Согласитесь, что в данном случае вопрос экономии неуместен в принципе.

Армирование — это металлический профиль, вставляемый в середину окна. Этот металл служит не только для придания дополнительной жесткости окну, но и для того, чтобы компенсировать тепловое расширение профиля и приблизить его как можно ближе по своим параметрам к металлу. При выборе пластикового окна уточняйте у производителя толщину армирования - ширина металла не должна превышать 1,2-1,4 мм, в противном случае очень велик риск того, что окно будет плохо закрываться, особенно в летнее время. Наиболее оптимальный вариант армирования имеет квадратную форму сечения. П-образное армирование приемлемо и допустимо и также соответствует стандартам, но менее долговечно и надежно. Важно запомнить, что эксплуатация окна, установленного без армирующего сегмента — опасна.

Следующий элемент выбираемых окон — пластик, из которого делаются рамы и створки. И тут мы тоже не советуем Вам экономить. Дешевый некачественный пластик очень быстро может пожелтеть и со временем потрескаться. Современный ассортимент пластиковых окон представляет достаточно широкий выбор цвета Ваших будущих окон. Они не обязательно должны быть белыми, можно подобрать любой оттенок в зависимости дизайнерского решения Вашего интерьера.

Ну и, наверное, самый важный элемент — стеклопакет Вашего будущего окна. В настоящий момент выбор стекол просто огромен. Это и стекла с зеркальным покрытием, защищающие от солнечного света, и огнеустойчивые стекла, покрытые специальной металлической сеткой, такое стекло не разлетится на осколки даже при самом сильном пожаре. При желании окна можно оснастить так называемым триплексом — многослойным стеклом, заламинированным специальной пленкой. Такое стекло не только дополнительно защищает от ультрафиолета, но и обеспечивает дополнительную безопасность, выдерживая даже выстрел.

При выборе стеклопакета, очень велик соблазн сделать выбор в пользу однокамерного, состоящего из двух стекол толщиной четыре миллиметра. Вы можете остановиться на таком варианте только в том случае, если выбираемые Вами окна будут использоваться в мягком европейском климате. В нашей местности, относящейся ко второй климатической зоне, однокамерный стеклопакет использовать запрещено. Не поддавайтесь искушению, ставьте двухкамерный стеклопакет, или однокамерный стеклопакет, в котором одно из стекол будет энергосберегающим.

Для какой бы комнаты Вашего дома, квартиры или офиса Вы ни подбирали окна, специалисты компании "Країна Вікон" всегда помогут Вам сделать выбор в соответствии с Вашими потребностями, запросами и финансовыми возможностями. Светлых Вам оконных дней.

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами